Порошенко вызван на серию допросов, в том числе по делу о госизмене

Порошенко вызван на серию допросов, в том числе по делу о госизмене | Русская весна

В отношении экс-президента Украины, а ныне депутата Верховной Рады Петра Порошенко возбуждено 15 уголовных дел. Большинство их них так или иначе аффилированы с коррупцией — взятки, госизмена и так далее. В общем, деньги к деньгам.

На 2 января был назначен допрос по делу о государственной измене в рамках подписания Минских соглашений. По неназванной причине следственное мероприятие перенесено и теперь запланировано на 24 января.

Об этом сообщили украинские СМИ, ссылаясь на источники в местном Госбюро расследований. Но не переживайте, Порошенко будет чем заняться — по другим уголовным делам ему необходимо явиться на допрос 9, 16 и 23 января.

При этом благодаря новому закону об отмене депутатской неприкосновенности, в случае, если Порошенко не явится на допрос, его могут доставить туда принудительно. Однако, учитывая, что экс-лидер Украины всеми силами пытается сберечь остатки репутации, рассчитывать на такое зрелище не приходится.

Напомню, очередным поводом для насмешек стал весьма «оригинальный» ход председателя «Оппозиционной платформы». Он записал двухминутный ролик, включив его в эфирную сетку двух своих телеканалов перед новогодним обращением действующего президента Владимира Зеленского.

Минул всего год, украинцы ещё не забыли, как в конце 2018 года аналогичным способом в эфир ворвался кандидат в президенты страны Зеленский. Тогда это воспринималось как дерзкая выходка, хлесткая пощечина действующей власти, теряющей популярность каждый месяц. А сейчас что? Рейтинги Зеленского пока ещё высоки.

На этом фоне полный плагиат идеи, да ещё и в столь топорном исполнении, вероятно, политтехнологов советской закалки Порошенко, выглядит довольно жалко. Разумеется, это обращение стало весомым поводом поупражняться в остроумии пользователям украиноязычного сегмента Сети.

А пока мы ждём результатов серии допросов и выполнения некоторых сказочных обещаний, прозвучавших в преддверии Нового года от Зеленского.

Читайте также: «Тряпками по мордам»: На Украине заговорили о необходимости избавиться от «ценностей майдана»

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 4 758


b4a8f662eb47b5d8