«За пропаганду ненависти» — администрация Facebook удалила пост «Доктора смерти» с цитатами Бандеры

«За пропаганду ненависти» — администрация Facebook удалила пост «Доктора смерти» с цитатами Бандеры | Русская весна

Службой поддержки социальной сети Facebook было удалено сообщение экс-министра здравоохранения, получившей звание «Доктор смерть», Уляны Супрун о Степане Бандере. В посте о пособнике нацистов Супрун использовала несколько его цитат.

На это Супрун пожаловалась в соцсети.

«Вчера служба поддержки Facebook сообщила мне, что сообщение о Степане Бандере, где я употребила несколько его цитат, скрыто за “нарушение стандартов сообщества о “hate speech/пропаганде ненависти”», — пожаловалась своим подписчикам экс-министр.

Также она посчитала нужным представить описание пропаганды ненависти в определении администрации социальной сети: «Пропаганда ненависти — нападения на людей на основе так называемых защищенных признаков, как например расовой, религиозной или этнической принадлежности, национального происхождения, сексуальной ориентации, касты, пола, гендера или гендерной идентичности, серьёзной болезни или физического недостатка».

Супрун искренне не понимает, где в сообщении с цитатами нациста Бандеры могла быть эта «пропаганда ненависти» или что-либо нарушающее стандарты сообщества.  Её крайне возмущает, что запись, с шестью тысячами репостов и полумиллионным охватом была заблокирована. В связи с чем, Супрун опасается, что «российские боты» уничтожат в информационном поле любые упоминания о Бандере.

Кроме того, экс-чиновница припомнила и другие прецеденты с блокировкой её постов, в частности, её публикации о «формуле Штайнмайера».

Читайте также: «Это оскорбление»: Послы Польши и Израиля сделали резкое заявление о чествовании нацистов на Украине



Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 011


b4a8f662eb47b5d8