Кровавая расправа на Украине: фанатики лжецеркви напали на храм и устроили бойню (+ФОТО)

Новость обновляется
Кровавая расправа на Украине: фанатики лжецеркви напали на храм и устроили бойню (+ФОТО) | Русская весна

Ушибы, вывихи, разбитые головы и много крови — так боевики «ПЦУ» расправились с молодыми людьми, охранявшими храм. Полиция в это время пряталась в служебном автомобиле.

Религиозные перипетии на Украине продолжаются. Лжецерковь, созданная там, продолжает функционировать, а ее адепты-неонацисты ни в чем себе не отказывают. Они, видимо, считают, что для них законы и правила не писаны.

В ночь на 3 января в Ровенской области два десятка фанатиков «ПЦУ» напали на прихожан Свято-Иоанно-Богословской церкви в селе Маща Костопольского района. Они разбили фонари и попытались проникнуть в вагончик, где в это время находились дежурные, которые добровольно блюдут порядок около этой церкви.

Нападавшие были вооружены битами и металлическими прутьями. Открыв дверь вагончика, они начали избивать дежурных. Полицейские, находившиеся рядом, даже не вышли из машины.

Агрессивные боевики сначала отключили свет на улице около церкви, а затем приступили к расправе над молодыми людьми, которые находились в металлическом вагончике рядом с храмом. 

Как рассказали жители соседних домов, удары по окнам и металлическим стенам вагончика были настолько сильными, что разбудили всех в округе — и взрослых, и детей. Не на шутку испугавшись, никто из них выйти на улицу не решился.

Парни оказались в ловушке  — двери вагончика заклинило. При этом, пока воинствующие активисты «ПЦУ» забрасывали вагончик камнями и избивали молодых охранников битами, двое полицейских, которые также несли дежурство у храма, спрятались в служебном автомобиле и оттуда наблюдали за всем происходящим.

Вагончик был буквально залит кровью. В результате нападения православные получили серьёзные травмы, кому-то разбили голову, у всех множественные ушибы и вывихи.

К тому времени, как через 40 минут приехали вызванные дополнительно правоохранители из Костопольского отделения полиции, нацисты уже убежали. Примечательно и то, что жители близлежащих домов также не вышли, чтобы помочь тем, кого жестоко избивали.

Протоиерей Виктор Земляной, занимающий должность руководителя отдела по межконфессиональным спорам при Сарненской и Ровенской епархии, потребовал найти нападавших. Он, конечно, прав — те наверняка оставили много следов, по которым их можно найти.

Другой вопрос — пойдут ли на это правоохранители, которые действуют по указу властей. А пока власти поощряют развитие лжецеркви, то подобные нападения со временем будут становиться нормой.

Люди напуганы и не хотят в это вмешиваться, полицейские не считают нужным мешать. Отличная почва для разжигания религиозной розни и ненависти. Да и почему бы нет, это ведь лишь очередное шоу. Какой президент, такая и страна. К успеху идет Украина!

Читайте также: «Это оскорбление»: Послы Польши и Израиля сделали резкое заявление о чествовании нацистов на Украине

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 914


b4a8f662eb47b5d8