СРОЧНО: Новые авиаудары, США уничтожают лидеров проиранских военных формирований (ФОТО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Новые авиаудары, США уничтожают лидеров проиранских военных формирований (ФОТО) | Русская весна

Армия США начала планомерно уничтожать лидеров проиранского шиитского ополчения. Новый авиаудар нанесён по автоколонне машин батальона «Катаиб Имам Али», активно воевавшего в Сирии и Ираке против террористов ИГИЛ*.

Авианалёт совершён в окрестностях иракского города Таджи в 27 км от Багдада, истребитель (по другой версии ударный БПЛА) выпустил ракеты по двум автомобилям.

Уточняется, что при авиаударе погибли не менее шести человек. 

Многие СМИ и блогеры поспешили сообщить, что в одной из машин якобы ехал Шабль Аз-Зайди — руководитель батальона «Имам Али» из состава Сил народной мобилизации «Хашд Аш-Шааби», а также его заместители. 

Вскоре Аль-Заиди через свои официальные страницы в соцсетях опроверг эту информацию, рассказав, что он жив и здоров, и никакой он не мученик, как пишут другие.

Погибнуть могли другие командиры шиитского ополчения.

Также поступает информация о взрывах в западной части иракского города Синджар.

Обновлено

Силы народной мобилизации Ирака выпустили заявление, в котором говорится, что ракетный удар нанесён по медицинскому подразделению «Хашд Аш-Шааби», никто из лидеров ополчения не был убит.

«Частота, с которой в последние дни американцы наносят удары по шиитским формированиям Ирака, говорит скорее о запланированной эскалации насилия в их отношении.

А это выводит иракский конфликт на новый уровень — имел место период войн с Саддамом Хусейном, пройдена постсаддамская эра, только что закончилась эпоха ИГИЛ (кстати, об этом снова заявил Трамп в своем обращении в связи с ликвидацией Сулеймани), теперь США входят в эпоху войны с проиранскими милиционными формированиями», — прокомментировали последние новости авторы военно-политического Telegram-канала «Милитарист». 

Как ранее сообщала «Русская Весна», ВВС США в последние дни нанесли серию ударов по поддерживаемым Ираном шиитским силам в Сирии и Ираке. 

Читайте также: Смятение в США после убийства Сулеймани: кто против Трампа


*Запрещённая в РФ террористическая организация

СРОЧНО: Новые авиаудары, США уничтожают лидеров проиранских военных формирований (ФОТО) | Русская весна
СРОЧНО: Новые авиаудары, США уничтожают лидеров проиранских военных формирований (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 21 786
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8