«Что вы за быки?!»: стало известно о ярости Трампа из-за пропущенного звонка Путина

«Что вы за быки?!»: стало известно о ярости Трампа из-за пропущенного звонка Путина | Русская весна

В 2017 году президент США Дональд Трамп был крайне возмущён тем, что высокопоставленные сотрудники Белого дома не сообщили ему о звонке российского лидера Владимира Путина.

В том числе, американский президент отчитал тогда главу разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна. Об этом пишет издание Business Insider со ссылкой на новую книгу американского журналиста Питера Бергена «Трамп и его генералы: Цена Хаоса».

Берген, ссылаясь на источники, пишет, что инцидент произошёл 27 января 2017 года — через несколько недель после победы Трампа на выборах. В тот день американский президент встречался в Белом доме с тогдашним премьером Британии Терезой Мэй. 

Мэй поинтересовалась у Трампа, успел ли он уже пообщаться с президентом России. Трамп ответил отрицательно, и в этот момент к нему наклонился находившийся рядом Флинн: «Сэр, мы сейчас договариваемся об этом разговоре. Президент Путин звонил несколько дней назад, но мы пока не смогли вместить это в ваше расписание».

 Источники сообщают, что американский лидер был вне себя от возмущения: «Вы шутите? Владимир Путин пытался позвонить мне, и вы его не соединили? О чём, черт возьми, вы думали?» — бушевал Трамп.

Флинн оправдывался, что за последние дни в администрацию поступало очень много звонков. Президент США в ответ напомнил, что Путин — «единственный человек в мире, который может уничтожить» Штаты.

Затем он ещё раз обругал свою команду за пропущенный звонок из России.

«Что вы за быки? Как такое может быть, что мне звонит Путин, а вы не соединяете? Я не знаю, что вы, ребята, делаете», — заключил Трамп.

Читайте также: «Трупы американцев будут по всему Ближнему Востоку!» — Иран приготовил страшный ответ США

Количество просмотров: 34 651


b4a8f662eb47b5d8