«Обезьянам, которые братаются с говном из-за поребрика»?: Киев запустит телеканал для Донбасса

«Обезьянам, которые братаются с говном из-за поребрика»?: Киев запустит телеканал для Донбасса  | Русская весна

В феврале Украина планирует запустить государственный телеканал, который будет вести трансляцию на территорию ЛНР и ДНР. Весьма интересна персона Елены Требушной, которая возглавит информационное вещание на непокорный Донбасс.

В интервью украинским СМИ киевская пропагандистка уже поделилась своим видением наполнения эфира. 

Например, она планирует рассказывать истории «успешных людей», которые сбежали с обстреливаемого Донбасса якобы смогли себя найти в «незалежной».

«Мы хотим рассказывать, что дискриминация русского языка — это миф. То есть мы хотим делать программы, которые лишат их навязанных страхов, а также мы хотим услышать об их болях и реагировать на них», — заявила Требушная.

На эти её слова отреагировали авторы телеграм-канала «Политика Страны», обратив внимание на то, что  выполнение задачи о «развенчании мифа» по дискриминации русского языка нереально, так как действующие законы о языке на Украине как раз крайне дискриминационны по отношению к русскому языку и другим языкам нацменьшинств.

Информацией о Требушной поделился телеграм-канал «Зрада чи Перемога», напомнив, какими речами в своё время она отличилась.

«С февраля Незалежная запустит гостелеканал для неподконтрольных территорий, информационное вещание которого возглавит Елена Трибушная.

Та самая, которая еще полгода назад называла Зеленского “пустотой”», жителей Донбасса — “обезьянами”, а россиян “говном из-за поребрика”. 

Далее смешное: 

“Наша цель — объективно рассказывать обо всем, что происходит здесь (на Украине), понимая, что почти 6 лет эти люди потребляли контент российских телеканалов… Мы хотим развеять их мифы и страхи, связанные с нами, хотим, чтобы они поняли, что их здесь слышат и хотят решать их проблемы, и таким образом мы хотим начать с ними диалог”.

Во всем этом медиасраче Киев так и не уяснил одного: жители Донбасса и Крыма два десятка лет как раз таки и внимали инфу украинских СМИ. Потому и случилось то, что случилось», – пишут авторы телеграм-канала.

Одесский журналист Юрий Ткачёв также прокомментировал новость дня.

«Уважаемая Елена Лукаш пишет, что новоназначенная директор пропагандистского канала для Донбасса Елена Требушная — порохоботка. 

Это не совсем так. 

Требушная — не порохоботка, а грантоедка и соросятница.

Работа в соросовском “Новом времени”, медиа-холдинге Пинчука и на “24” Садового об этом говорит вполне однозначно.

И её отношение к Порошенко и Зеленскому менялось в зависимости от отношения к этим персонажам заокеанского начальства. В частности, к выборам Требушная уже очень скептически писала про Порошенко (ибо тогда уже любому нормальному грантоеду было ясно, что этот корабль идёт ко дну и с него надо драпать). А о Зеленском она писала плохо лишь до парламентских выборов 2019 года, а точнее — до оформления пакетной сделки о вхождении соросовской тусни в проект “Слуга народа” на правах мажоритарных акционеров. 

Собственно, вся медиа-сфера в стране отдана пинчуковской дирекции соросятни (начиная с того же министра культуры Бородянского). И назначение Требушной надо понимать исключительно в этом смысле.

А вот зачем Зеленский продолжает интегрировать во власть пинчуковскую соросятню, которая уже растит ему на погибель условную “партию Сенцова” — этого я понять, увы, не могу», – написал Ткачёв в своём-телеграм-канале.

Читайте также: В интервью «Русской Весне» Эдуард Лимонов резко раскритиковал ДНР

Количество просмотров: 17 676


b4a8f662eb47b5d8