Трамп предсказывал войну с Ираном ещё в 2011 году (ВИДЕО)

Трамп предсказывал войну с Ираном ещё в 2011 году (ВИДЕО) | Русская весна

Трамп предсказывал войну с Ираном ещё в 2011 году, вот только в её развязывании он заранее обвинял своего предшественника на посту президента Барака Обаму.

Тогда, сидя ещё не в Овальном кабинете, а в Trump Tower на Пятой авеню Нью-Йорка, Трамп обвинял Обаму в неспособности договариваться, слабости и неэффективности, утверждая, что президент непременно начнет войну с Ираном ради переизбрания.

«Я — сторонник милитаристского подхода, я верю в силу, но начинать войну, чтобы избраться вновь, это чудовищно», — заявил тогда Трамп.

Иран, как утверждал в далеком 2011 году Трамп, может быть повержен многими способами: «Его население в смятении, они смотрят на то, что происходит в Сирии, и боятся».

«Я бы не убирал карту войны со стола, и её, возможно, придётся использовать, чтобы не дать Ирану заполучить ядерное оружие, но перед этим нужно выжать максимум из всех остальных вариантов и у нас есть всё, чтобы так поступить. Мы в прекрасной позиции для переговоров, но, к сожалению, нас возглавляет президент, который о переговорах не имеет ни малейшего понятия. У нас большая проблема в Белом доме», — говорил тогда Трамп.

«Так что я полагаю, что Обама всё же начнёт войну перед выборами», — заключил он.

Обама и его администрация войну с Ираном не начали. Обама переизбрался на второй срок, а в 2016 году в кресло Овального кабинета сел уже сам Дональд.

Впрочем, американская внешняя политика всегда напоминала карусель, которая идёт по кругу, возвращаясь к одним и тем же приемам.

Читайте также: Ракетные удары по военной базе НАТО и посольству США в Багдаде (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 483


b4a8f662eb47b5d8