СРОЧНО: Ирак вышвыривает американских оккупантов из страны

СРОЧНО: Ирак вышвыривает американских оккупантов из страны | Русская весна

Официальный Багдад начал подготовку механизма ограничения воздушных и наземных передвижений возглавляемой США коалиции по территории Ирака после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Багдаде заявил представитель главнокомандующего вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халф.

«Правительство Ирака готово к началу вывода американских войск из страны. Работа международной коалиции в нашем государстве отныне будет ограничиваться консультациями, поставкой вооружений и подготовкой военнослужащих, но военному контингенту коалиции придётся покинуть Ирак.

Последние американские удары — глупость, в отношении которой невозможно молчать», — отметил Халф, имея в виду ракетный удар по аэропорту Багдада в ночь со 2 на 3 января, в результате которого погиб генерал КСИР Сулеймани и ряд лидеров шиитского ополчения Ирака.

Халф твердо заявил, что «иракское правительство ограничило наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции и не позволит им двигаться куда-либо».

Он также добавил, что до этого американцы и их союзники по коалиции осуществляли операции, не ставя в известность генеральное командование вооруженными силами Ирака.

Читайте также: Атакована американская военная база в Африке — есть убитые и раненые (ФОТО)

Количество просмотров: 21 388


b4a8f662eb47b5d8