«Крайне разрушительно»: В Совфеде отреагировали на идею установки памятника Бандере у российских границ

«Крайне разрушительно»: В Совфеде отреагировали на идею установки памятника Бандере у российских границ | Русская весна

Установление памятника Степану Бандере недалеко от российской границы является враждебным жестом в отношении РФ, заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

В украинском Конотопе в 40 километрах от границы с Россией может появиться памятник лидеру ОУН-УПА* Степану Бандере, рассказал в Facebook мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Этот монумент может стать самым восточным памятником националисту в стране. Его планируется установить лицом к российской границе, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».

«Это вызывающий жест, призванный подчеркнуть враждебность по отношению к России и всему русскому. Это оскорбление всех людей, кто пал от руки нацистов и их приспешников», — отметил Морозов.

Это крайне разрушительно для отношений наших стран и народов, так как бандеровцам нет прощения в нашей памяти, сказал сенатор. «Но это разрушительно и для самой Украины. Ибо есть Украина Бандеры и Украина Ватутина. Они несоединимы», — подчеркнул он.

«А значит, всякий такой шаг приближает распад самой Украины», — заключил политик.

Николай Ватутин — советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов до своей гибели в 1944 году от пуль украинских националистов. Участвовал в операции по освобождению Киева от фашистских захватчиков.

Читайте также: Военные России прибыли к иранцам в связи с убийством американцами Сулеймани (ФОТО)


*запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 6 473


b4a8f662eb47b5d8