Выше нормы на 20 градусов: европейская «жара» дошла до Сибири

Выше нормы на 20 градусов: европейская «жара» дошла до Сибири | Русская весна

Исполняющий обязанности главы Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что на бóльшей территории России продолжают наблюдаться погодные аномалии.

Так, даже в Сибири температура в настоящее время выше средней на 20 градусов. «Наиболее сильные аномалии в Красноярском крае и Якутии.

В Якутии на 20 градусов выше многолетних значений, то есть минимальные температуры будут до минус 20–25 градусов, а максимальные — около минус 15. Но оттепели на азиатской территории нигде не будет», — сообщил Вильфанд. 

По словам метеоролога, это связано с тем, что второй раз за эту зиму атлантический воздух беспрепятственно проникает через Уральские горы и определяет погоду на азиатской территории.

«Это нечасто встречающаяся ситуация. На азиатской части континентальный климат, а тут будет умеренно влажная погода, когда так влияют воздушные массы из Атлантики», — пояснил Вильфанд.

В европейской части страны сохраняется температура выше нормы на 6-8 градусов. 

По прогнозам Гидрометцентра, температура в столичном регионе во вторник составит от ноля до двух градусов, в Красноярске — минус 20, в Новосибирской и Омской областях — минус 5 градусов.

Читайте также: Зеленский сделал странный ход, чтобы вернуть Донбасс

Количество просмотров: 8 792


b4a8f662eb47b5d8