Две страны готовятся к выводу войск из Ирака

Две страны готовятся к выводу войск из Ирака | Русская весна

По соображениям безопасности Германия перебросит часть своих войск из Ирака в Иорданию и Кувейт. Временно на родину своих военных может отозвать и Словакия.

Об этом сообщает издание IDnes.

В частности, Министерство обороны Германии сообщило о планах депутатов Европарламента в понедельник ночью. В составе контингента НАТО в Ираке служат 120 немецких солдат.

Своих военных готовится эвакуировать и Словакия. 7 словацких солдат, работавших в Ираке в рамках учебной миссии НАТО, могут быть возвращены домой.

Этого требует спикер парламента и председатель Словацкой национальной партии Андрей Данко. Впрочем, премьер-министр Питер Пеллегрини заявил, что решение по этому поводу будет принято после консультаций с союзниками.

Зато в чешском Минобороны уже заявили, что чешские солдаты остаются в Ираке.

«Чешские солдаты остаются на месте в районе операции. Они находятся на базах, где принимаются соответствующие меры для обеспечения максимальной безопасности», — заявил директор департамента коммуникации Министерства обороны Ян Пейшек.

Парламент Ирака в воскресенье принял резолюцию, которая обязывает вывести с территории страны все иностранные военные формирования. Трамп пригрозил Багдаду санкциями, «которых они никогда не видели». 

Читайте также: Трампу придётся бежать: он начал самую неудачную операцию в истории США

Количество просмотров: 17 874


b4a8f662eb47b5d8