Советник секретаря СНБО Сивохо нашёл «медиатора» для конфликта на Донбассе

Советник секретаря СНБО Сивохо нашёл «медиатора» для конфликта на Донбассе | Русская весна

Церковь как социальный институт присутствует по всем сторонам конфликта на Донбассе и может выступить в нем медиатором, считает Сергей Сивохо.

Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо полагает, что Церковь может оказывать содействие в урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, приведя в пример Свято-Успенскую Святогорскую лавру Украинской Православной Церкви.

«Все люди хотят мира, — сказал Сергей Сивохо в прямом эфире телемарафона „Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса“. — Церковь, естественно, как институт, который присутствует по всем сторонам конфликта, имеет свой голос и всегда была помощницей и отличалась благотворительностью, миротворчеством… К примеру, Святогорский монастырь в самые тяжелые времена принимал тысячи беженцев… Церковь может выступить медиатором (конфликта, — прим. ред.). То, что озвучивает Церковь, — хорошо: все посылы мирные».

При этом советник секретаря СНБО подчеркнул, что «мир наступает тогда, когда молчат те, кто раньше разжигал войну», а также «нужно выполнять все достигнутые договоренности и в этом ключе двигаться дальше».

Читайте также: В Киеве полиция поставила на колени нацистов, пытавшихся сорвать лекцию российской блогерши (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 513


b4a8f662eb47b5d8