США перебрасывают «стратосферные крепости» ближе к Ирану

США перебрасывают «стратосферные крепости» ближе к Ирану | Русская весна

Военно-воздушные силы Соединённых Штатов разместят шесть бомбардировщиков B-52 на островной базе в Индийском океане Диего-Гарсия на фоне растущей угрозы со стороны Ирана.

Об этом сообщил американский информационный канал Fox News.

По информации ресурса, бомбардировщики B-52 были замечены при вылете с авиабазы Барксдейл в Луизиане в Диего-Гарсию.

Переброска стратегических бомбардировщиков на базу в Индийский океан, которая расположена в 2300 милях (3 700 км) к югу от Ирана, называют ещё одной попыткой усилить ресурсы на Ближнем Востоке. Отмечается, что решение было принято после того, как ливанское движение «Хезболла» пообещало возмездие за убийство Сулеймани.

Как сообщала «Русская Весна», лидер «Хезболлы» заявил, каких именно американцев будут убивать в ответ за погибшего иранского генерала.

Справка РВ

Боинг Б-52 «Стратофортресс» (англ. Boeing B-52 Stratofortress «Стратосферная крепость») — американский стратегический бомбардировщик фирмы Боинг, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года.

На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. Основная задача, для которой Б-52 разрабатывался — доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР.

Каждый самолёт имеет восемь двигателей и предназначен для перевозки большого запаса оружия, включая крылатые ракеты, обычные бомбы и бомбы с лазерным наведением, а также атомные гравитационные бомбы.

Читайте также: Трампу придётся бежать: он начал самую неудачную операцию в истории США

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 090


b4a8f662eb47b5d8