Франция работает над обходом санкций США для перезапуска отношений с Россией

Франция работает над обходом санкций США для перезапуска отношений с Россией | Русская весна

Во Франции работают над обходом санкций США для перезапуска отношений с Россией. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Выступая перед представителями различных отраслей французской экономики, министр отметил, что экстерриториальные санкции Соединённых штатов являются сегодня первым препятствием для развития отношений с Россией. 

«Не так давно я был в Москве, чтобы гарантировать продолжение решений президента Республики по перезапуску стратегических отношений с Россией. Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой, соблюдая международное право и не будучи стесненными экстерриториальными финансовыми санкциями», — заявил Брюно Ле Мэр.

В связи с этим он дал обещание в течение полугода найти «действующее решение в финансовой области», которое позволит не только добиться перезапуска отношений с Москвой, но и «избежать последствий экстерриториальных санкций».

Как выразился французский министр, подобные санкции есть ни что иное, как «посягательство на суверенитет нации».

Читайте также: В Киеве полиция поставила на колени нацистов, пытавшихся сорвать лекцию российской блогерши (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 220


b4a8f662eb47b5d8