В ООН отреагировали на заявление Трампа по Ирану

В ООН отреагировали на заявление Трампа по Ирану | Русская весна

В ООН приветствуют сигналы о намерении избежать серьезной конфронтации между Ираном и США, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

«Мы приняли во внимание заявление, сделанное президентом Трампом не так давно. И мы приветствуем любые сигналы, свидетельствующие о том, что лидеры делают шаг в сторону от серьезной конфронтации и делают все, что могут, чтобы избежать какой-либо последующей эскалации», — сказал Дюжаррик.

Ранее в телеобращении Трамп заявил, что США хотят, чтобы у иранского народа и лидеров было замечательное будущее, которого они заслуживают, «с процветанием дома и гармонией со странами мира». Американский президент заявил, что США готовы заключить мир со всеми, кто его ищет.

В ночь на среду Иран нанес ракетные удары по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент США. Атака последовала после убийства генерала Касема Сулеймани.

Иранский телеканал Press TV утверждает, что в результате атаки погибли 80 человек, но президент США Дональд Трамп заявил, что «все в порядке». Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что среди американцев жертв нет.

Данные об отсутствии жертв подтвердил и Трамп. По его словам, база получила минимальный ущерб.

Читайте также: Глава Минобороны Ирана высказался о дальнейших действиях против США (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 974


b4a8f662eb47b5d8