США используют авиакатастрофу в Иране в своих интересах (ВИДЕО)

США используют авиакатастрофу в Иране в своих интересах (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», в Иране разбился украинский «Боинг» со 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. И США, скорее всего, попытаются использовать авиакатастрофу в Иране в своих интересах. Такое мнение в эфире украинского телевидения высказал киевский эксперт Василий Воскобойник.

Он напомнил, что ситуация очень напряжённая не только из-за авиакатастрофы, а и потому что в ночь перед аварией Иран обстрелял американские базы, которые находятся на территории Ирака. Он подчеркнул, что это «тоже очень серьёзный вызов для всей мировой общественности».

«Это говорит о том, что со стороны Ирана, если они действительно утверждают, что там не было каких-либо действий с их стороны, то есть, они не предумышленно сбили этот самолёт, то они будут делать всё, чтобы доказать, что это действительно была какая-то техническая неисправность, которая привела к крушению этого самолёта», — сказал Воскобойник.

Он отметил, что Соединённые Штаты Америки сейчас очень серьёзно хотят надавить на Иран. В то время, как компания «Боинг» хочет доказать, что их самолёты полностью исправны. Воскобойник заметил, что украинский пассажирский авиалайнер Boeing-737, который разбился после вылета из Тегеранского аэропорта, был всего лишь три года в эксплуатации. 

При этом он добавил, что «Иран будет доказывать свою невиновность» и технический характер проблемы. А США — в случае, если будут «какие-то намёки на то, что это был теракт или намеренно сбивали этот самолёт», — будут доказывать, что появилась новая «страна зла». 

«И, конечно, это будет использоваться для того, чтобы достигнуть каких-то своих политических целей», — сказал эксперт.

«Я думаю, в любом случае мы узнаем, что на самом деле произошло, потому что очень много заинтересованных сторон. И я соглашусь с тем, что это уже будет зависеть не от Украины. Это будет зависеть от более крупных игроков, которые будут вытягивать эту ситуацию на поверхность», — добавил он.              

Между тем, в Госдепе заявили, что США готовы предложить свою помощь Украине в связи с катастрофой самолета в Иране. А президент Штатов Дональд Трамп заверил американских граждан, что войны между США и Ираном в ближайшее время не будет

Читайте также: Жуткие кадры: Камера сняла крушение украинского «Боинга» в Иране (ВИДЕО)

На видео с 00:23:34

Количество просмотров: 4 452


b4a8f662eb47b5d8