Иранский военачальник рассказал о серии атак баз США с тысячами убитых

Иранский военачальник рассказал о серии атак баз США с тысячами убитых | Русская весна

Амир-Али Хаджизаде, командующий военно-космическими силами КСИР Ирана сегодня, 9 января, сделал заявление о цели ракетного удара по базе США «Айн-Аль-Асад» в Ираке. Генерал ВКС указал, что это может стать только началом и в зависимости от действий США у Тегерана есть готовый план целой серии атак с большим количество жертв со стороны врага.

Во время конференции Амир-Али Хаджакидзе пояснил, что удар в ночь на 8 января по базе армии США в Ираке не преследовал цель убийства, задачей Ирана было нанесение «поражения военной машине Соединённых Штатов».

Иранский военачальник уточнил, что это нападение было только началом целой серии запланированных атак.

Он рассказал о рассматриваемом плане операции «Мученик Сулеймани», при котром на первом этапе были бы убиты 500 военнослужащих оккупационных сил, а если бы армия США ответила, то на втором и третьем этапах были бы убиты 4 — 5 тысяч американцев.

Кроме того, другой генерал Корпуса стражей исламской революции Абдулла Араги сегодня пообещал Вашингтону «более жестокую месть» за убийство командира спецподразделения «Кудс» («Иерусалим») генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

Он уточнил, что это должно произойти в ближайшем будущем.

Читайте также: В Иране озвучили первые итоги расследования крушения украинского Boeing 737

Количество просмотров: 15 731


b4a8f662eb47b5d8