На Украине шокированы озвученными данными о потерях ВСУ и силовиков на Донбассе

На Украине шокированы озвученными данными о потерях ВСУ и силовиков на Донбассе | Русская весна

Киевские пропагандистские ресурсы шокированы озвученными сегодня данными о небоевых потерях всех силовых структур на Донбассе за прошедшие 5 лет конфликта. По заявлению бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса, они превысили боевые.

По данным Матиоса, за 2014–2019 годы погибло и умерло от болезней 3379 человек, а это превышает боевые потери на фронте, число которых, по официальным данным, составляет 3031 человек.

Кроме того, бывший военный прокурор озвучил и цифры по раненым и травмированным: 10 718 военных и силовиков по небоевым причинам и 11694 в результате боевых действий.

«Не буду детализировать, но армия и силовые структуры — часть нашего общества со всеми его проблемами. В разрезе халатности, безопасности, плохой управляемости и т. д.», — посетовал Матиос.

Он также не преминул отметить, что если бы не созданная на Украине в 2014-м военная прокуратура, то сейчас уже вовсю  процветала бы вооружённая анархия, а отсутствие военного контроля привело бы к гораздо большему количеству преступлений и погибших.

А теперь военная прокуратура, которая вела обобщенную статистику в том числе, ликвидирована, и экс-прокурор сокрушается о том, что в воюющем государстве «полностью разрушена и не действует система военной юстиции». Да и вообще, сложившаяся ситуация не то что стандартам НАТО, куда так стремится «незалежная», не соответствует, но даже и «конструкции северного противника».

Само собой, всё плачевное положение с небоевыми потерями может исправить только лишь система военной юстиции, уверен Матиос и приводит в пример Израиль: 

«Армия выполняет приказы и уставы, если есть командование, военная прокуратура, военная полиция со следствием и военные суды по примеру Израиля».

Читайте также: Группа пьяных «ВСУшников» изнасиловала женщину, вломившись к ней в дом: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 20 325


b4a8f662eb47b5d8