Президент Ирана сделал жёсткое заявление по сбитому украинскому «Боингу»

Президент Ирана сделал жёсткое заявление по сбитому украинскому «Боингу» | Русская весна

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с заявлением после того, как генштаб Вооруженных сил исламской республики признал свою вину в крушении украинского Boeing 737 в Тегеране.

Напомним, иранские военные признали, что пассажирский борт был «случайно сбит силами ПВО из-за непреднамеренной человеческой ошибки».

Заявление президента Ирана было весьма жёстким. Глава государства обещает наказать «виновных в непростительной ошибке».

«Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей.

Расследование продолжится для установления и преследования по закону (виновных) в этой великой трагедии и непростительной ошибке», — цитирует Роухани его пресс-служба.

Президент также подчеркнул необходимость принятия мер «для устранения слабых сторон системы противовоздушной обороны Ирана, чтобы подобная трагедия не повторилась вновь».

«Иран глубоко сожалеет по поводу этой катастрофической ошибки. Я выражаю глубочайшее сочувствие семьям погибших», — добавил Роухани.

В свою очередь глава МИД Ирана Джавад Зариф напомнил, что человеческая ошибка произошла «во время кризиса, вызванного авантюризмом США».

«Печальный день. Мы глубоко сожалеем о случившемся, приносим свои извинения и соболезнуем нашему народу и семьям всех жертв трагедии», — присоединился к извинениям Зариф.

Читайте также: В США показали «видеореконструкцию» уничтожения украинского самолёта ракетами (ВИДЕО)

Количество просмотров: 31 913


b4a8f662eb47b5d8