Смерть Сулеймани меняет мир: Ирак заинтересован в покупке С-400 у России — WSJ

Смерть Сулеймани меняет мир: Ирак заинтересован в покупке С-400 у России — WSJ | Русская весна

Ирак заинтересован в покупке у России зенитно-ракетных систем С-400 на фоне опасений о том, что США откажутся от военной поддержки Багдада, выступившего против оккупантов после убийства генерала Касема Сулеймани.

Об этом говорится в материале The Wall Street Journal, авторы которой ссылаются на членов иракского парламента.

Как заявил «Уолл Стрит Джорнал» член комитета по безопасности и обороне Ирака Карим Алави, Ирак обсуждает с РФ вопрос о поставках С-400, но контракты еще не подписаны. Он отметил, что Багдад намерен получить эти комплексы, «особенно после того, как американцы много раз разочаровывали» иракскую сторону, не поддерживая Багдад в получении надлежащего оружия.

Иракские парламентарии сообщили изданию, что комитет парламента по безопасности и обороне страны обращался к министерству обороны с просьбой обсудить с Россией покупку С-400. По словам члена комитета Абдула Халека Аль-Аззави, парламент разрешил премьеру заключать контракты на поставку средств противовоздушной обороны у той страны, «у какой он захочет», при этом системы могут быть приобретены как у России, так и «у кого угодно».

В минобороны Ирака не стали комментировать американским журналистам эту информацию, в Пентагоне и Госдепартаменте США не ответили на запросы о комментариях. 

Отметим, что официальная Москва также не делала на этот счет никаких заявлений.

Читайте также: Теперь нет сомнений — «Боинг» сбила Украина

Количество просмотров: 9 768


b4a8f662eb47b5d8