МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО) | Русская весна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после ежегодного Послания президента Федеральному собранию объявил, что его правительство в полном составе уходит в отставку.

Сегодня прошло ежегодное послание Президента России Федеральному собранию, в этом году Владимир Путин провёл его раньше, чем обычно (в предыдущие годы – в марте), из-за обеспокоенности президента экономической ситуацией в стране.

Сразу после выступления Владимира Путина и встречи с ним глава правительства Дмитрий Медведев озвучил принятое решение правительства об отставке в полном составе.

Медведев обосновал такое решение предстоящими существенными изменениями в стране в связи с целым рядом фундаментальных изменений в Конституцию России, озвученных сегодня главой российского государства. Он пояснил, что когда будут приняты эти изменения, то они «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти: исполнительной, законодательной, судебной».

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях», — сказал Медведев, уточнив, что в правительство Российской Федерации в нынешнем составе подаёт в отставку в соответствии со статьёй 117 Конституции России.

Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, отметив, что не всё получилось.

Глава российского государства поручил Медведеву и его правительству исполнять свои обязанности до момента, когда будет сформирован новый состав кабинета министров, и предложил Дмитрию Анатольевичу новую должность.

Читайте далее: Стало известно, кто заменит Медведева

Как сообщала «Русская Весна», Владимир Путин обозначил важные изменения в Конституцию РФ в ходе послания президента Федеральному собранию, которые должны быть одобрены в ходе всенародного голосования граждан страны, так как в стране назрело для этого время.

Одно из изменений будет заключаться в процедуре утверждения премьера.

Второе изменение касается положения о том, что высшие государственные должностные лица не должны иметь иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране.

Читайте также: Плохие новости для жителей Украины

Количество просмотров: 43 025


b4a8f662eb47b5d8