«Россия не закончит войну»: Порошенко смотрел альтернативное послание Путина

«Россия не закончит войну»: Порошенко смотрел альтернативное послание Путина | Русская весна

Экс-президент «незалежной», пять лет боровшийся с российской агрессией, агентами Кремля и самим Владимиром Путиным, внимательно следит за всеми выступлениями президента России, анализирует их и непременно комментирует. Не стало исключением и ежегодное Послание президента Федеральному Собранию. 

Отставка правительства России не впечатлила Петра Порошенко, о чём он высказался в «своей твёрдой позиции». Правда, непонятно, какое отношение его твёрдая позиция имеет к внутренним государственным делам России. Однако, как оказалось, анонсированные изменения в государстве имеют самое прямое отношение к самому Петру. Он боится Путина и его власти, и этот страх продолжает навязывать украинскому обществу.

«Моя абсолютно твёрдая позиция — в России нет правительства, в России нет парламента, Думы, нет Федерального Собрания. Вся власть в руках одного человека. Фамилию и имя этого человека вы очень хорошо знаете», — рассказал Порошенко, заявив, что отставка и назначение нового российского правительства его абсолютно не интересуют и не должны интересовать украинских сограждан.

А вот вчерашнее послание президента Федеральному Собранию, по мнению бывшего украинского президента, следует особенно внимательно проанализировать.

«Я делаю выводы из этого послания, что Путин не собирается заканчивать войну с Украиной», — озвучил результаты своего анализа Петро Алексеевич.

«Второй вывод — Путин собирается оставаться навсегда. У него заканчивается срок президентских полномочий, и цель вчерашнего послания — это изменения в Конституцию, которые теперь уже, когда президентом может быть не Путин, забирают у этого президента всю власть, переносят её для другой должности. Я не знаю, как она будет называться — или председатель Государственного совета, или премьер-министр, или что-то вроде того, что произошло в Казахстане, но это будет один человек — Путин», — озвучил следующий результат анализа, видимо, завидующий экс-президент, оставшийся не у дел в своей стране.

Порошенко уверен, что всё это делается исключительно для сохранения власти в руках Путина.

«Поэтому я советую всем очень тщательное внимание обратить на послание и на проект изменений в Конституцию Российской Федерации. Это несёт прямые риски и угрозы нашей стране», — рекомендует Петро.

После чего, традиционно, в своей речи ныне нардеп Порошенко дошёл и до шельмования сменившей его власти. Он призвал в этих условиях государство объединиться, чтобы достойно отвечать на вызовы и риски, с которых начался 2020 год, а не так, как это делает нынешняя власть.

«Я считаю, что коммуникационная стратегия с начала года была бездарно проиграна, что те первые кризисные вызовы, с которыми столкнулась новая власть, были проиграны. Над „Оманом украинцев“ смеётся весь мир», — сокрушается Петро Порошенко, закинув заодно Зеленскому по поводу новогоднего отдыха. Что весьма странно выглядит со стороны гражданина Petro Incognito.

В сети уже оценили выводы экс-президента Украины: «Буйнопомешанный Порошенко смотрел вчера какое-то альтернативное Послание Путина», — написали авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Читайте также: Украинского депутата поймали на странном поведении прямо в зале заседаний (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 840


b4a8f662eb47b5d8