Пост сдал: что сказал Медведев на встрече с Мишустиным (ВИДЕО)

Пост сдал: что сказал Медведев на встрече с Мишустиным (ВИДЕО) | Русская весна

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин встретился со своим предшественником Дмитрием Медведевым и членами ушедшего в отставку кабинета министров.

В ходе встречи Медведев обратился к министрам с просьбой спокойно работать до формирования нового кабинета.

По словам Медведева, смена правительства — это абсолютно нормальная ситуация в период перемен в стране.

«Так и должно быть в таких ситуациях, они (перестановки в кабинете министров — прим. РВ) естественны для любой страны и не являются чем-то особенным. Они знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные», — отметил экс-премьер.

Кроме того, он выразил надежду на то, что до момента, пока новое правительство будет сформировано, «всё будет надлежащим образом происходить».

Медведев поблагодарил министров за совместную работу и отметил, что с кем-то он проработал все восемь лет, с кем-то только второй срок, но он вполне удовлетворён результатами совместных трудов.

«Хочу сказать, что все вы старались, все ориентировались на выполнение задач и планов, поставленных президентом, вытекающих из указов, из директивных документов правительства.

Скажу прямо — многое получилось, что-то не получилось, но так и не бывает, чтобы все получалось одномоментно», — говорит экс-премьер.

Медведев акцентировал внимание на том, что перед правительством, ушедшим в отставку, стояли «очень амбициозные цели — сложные и важные для страны».

«Каждый из вас трудился на своём посту исключительно добросовестно. Я хочу поблагодарить вас за службу Отечеству, работу в правительстве РФ», — добавил Медведев.

В конце своей речи экс-премьер РФ пожелал «новому правительству и новому председателю правительства максимальных успехов в достижении поставленных целей».

«Работа в правительстве, я об этом неоднократно говорил, — один из самых сложных видов деятельности.

Эта работа требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми. Это специфика деятельности в правительстве, но она исключительно важна», — резюмировал Медведев.

Он также обратился лично к своему преемнику Михаилу Мишустину и пожелал ему профессиональных успехов, а также выразил надежду, что новое правительство продолжит работать в том же ключе, что и их предшественники.

«Михаил Владимирович, я вам желаю успеха и всем коллегам, которые войдут в состав нового правительства и продолжат работу, которой занималось правительство, в котором мы все с вами принимали участие», — отметил экс-премьер.

Читайте также: Изменение Конституции: Путин навсегда лишает Запад соблазна поуправлять Россией со стороны

Количество просмотров: 5 749


b4a8f662eb47b5d8