На Украине призывают доносить в нацполицию за русскоязычную рекламу

На Украине призывают доносить в нацполицию за русскоязычную рекламу | Русская весна

Ни для кого не секрет, как в нынешней Украине относятся к русскому языку.

Однако со вчерашнего дня это отношение изменилось, правда, не в лучшую сторону. Дело в том, что с 16 января вступили в силу новые нормы закона.

Согласно им, любая реклама на русском языке на территории «незалежной» запрещена, а увидевший её украинец должен немедленно сообщить о нарушении в полицию. Об этом общественность узнала из заявления юриста Сергея Мельнийчука, сделанного в ходе пресс-конференции.

Во время выступления юрист весьма одиозно подошел к данному вопросу. Он призывал граждан вести себя бдительно и при обнаружении нарушения обращаться в национальную полицию, которая, согласно закону о полиции, обязана провести как предотвращение, так и расследование правонарушения.

В случае, если она не действует необходимым образом и не восстанавливает правопорядок, то необходимо жаловаться на правоохранительные органы в административный суд, добавил Мельнийчук.

Под нововведения попадает абсолютна вся внутренняя и наружная реклама, в частности рекламные плакаты в магазинах и на прочих плоскостях, например, на билбордах. Также под «санкции» попадает реклама на русском языке и в интернете, например, в Google, Youtube и т. д.

Самое легкое, чем можно отделаться за нарушение, — предупреждение и требование убрать рекламу. Однако при повторном нарушении закона предусмотрен денежный штраф в размере от 3,4 тыс. гривен до 5,1 тыс. гривен.

Читайте также: Россия может «всучить этот гнойник» Украине, — украинский журналист высказался о Донбассе (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 2 839


b4a8f662eb47b5d8