«Позор для всей страны!» — на директора украинского авиазавода набросились за фото в российской военной форме (ФОТО)

«Позор для всей страны!» — на директора украинского авиазавода набросились за фото в российской военной форме (ФОТО) | Русская весна

На Украине разгорелся весьма «зрадный» скандал. В центре событий авиазавод «Укроборонпрома». Правда, теперь дело связано не с коррупцией и криминальными схемами, а с личностью нового директора авиазавода. Одна фотография украинского инженера, которого назначили на должность директора, стоила ему карьерного роста.

Харьковчанина Алексея Попова сняли с должности менее чем через неделю после назначения. 

Нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский возмутился назначением «пророссийского» Попова директором 410-го завода гражданской авиации, входящего в оборонный госконцерн. Дубинский опубликовал фото  2015 года, сделанное на авиационной выставке в Москве.

Алексей Попов — справа, одет в костюм российского пилота.

Он стоит рядом с отцом Виктором Поповым, одним из самых успешных менеджеров авиационной промышленности Украины.

Из-за этого снимка Алексей Попов и не прошёл спецпроверку СБУ. Он был назначен Айварасом Абромавичусом на завод по результатам конкурса 14 января, а через несколько дней госконцерн сообщил об увольнении нового директора.

Украинский пропагандист Юрий Бутусов подключился к шельмованию «предателя» «опозорившего всю страну».

«Алексей — инженер с хорошим образованием, и его назначение в январе на 410-й завод директором я воспринял как позитивный сигнал.

Но фотографироваться в форме российских военных лётчиков во время войны — это позорно и это просто оскорбление своего народа, который ведёт войну против российской агрессии, и потерял тысячи жизней своих защитников», — написал Бутусов на своей странице в соцсети.

К тому же, киевскому пропагандисту хотелось бы получить повинную и пояснения от семьи Поповых.

«Человек в форме нашего самого злейшего врага, в форме оккупанта — никогда не будет считаться другом Украины и не заслужит уважения. Человек носит военную форму той страны, которую считает своей Родиной. Во время войны в чужой форме ходят только предатели своего государства и своего народа», — раздаёт авиационщику гневные эпитеты Бутусов.

Вот так в «незалежной» верной дорогой идут к полному уничтожению всех сфер, которыми некогда славилась Украина, отказываясь от «идеологически» неблагонадёжных специалистов. Остаётся вопрос, а сколько специалистов, способных что-то создавать, среди «патрiотiв», подобных Бутусову.

Читайте также: Польша грубо ответила на рассекреченные Россией документы об освобождении Варшавы

«Позор для всей страны!» — на директора украинского авиазавода набросились за фото в российской военной форме (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 17 811
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8