Зеленский встречает тела погибших украинцев — траурная церемония в аэропорту Борисполь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Новость обновляется
Зеленский встречает тела погибших украинцев — траурная церемония в аэропорту Борисполь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) | Русская весна

В эти минуты в киевском аэропорту Борисполь идёт траурная церемония — президент Украины Владимир Зеленский и высокопоставленные чиновники встречают тела 11 граждан страны, погибших в крушении «Боинга» 737 МАУ в Тегеране.

Тела девяти членов экипажа и двоих пассажиров с Украины были идентифицированы иранскими экспертами. В ближайшее время на Украине состоятся похороны.

Сегодняшняя церемония началась на лётном поле, где под звуки траурного марша военные по одному выносили из самолёта гробы с телами погибших, обернутые во флаги «незалежной». Продолжится она в здании терминала аэропорта. 

Помимо Зеленского, в церемонии принимают участие спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, премьер-министр Алексей Гончарук (сохранивший свой пост, несмотря на недавний скандал), глава «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне и другие. 

Читайте также: Мир стремительно меняется: Украина начала резкий поворот в сторону России

Зеленский встречает тела погибших украинцев — траурная церемония в аэропорту Борисполь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) | Русская весна
Количество просмотров: 9 205


b4a8f662eb47b5d8