На Донбассе сожжено имущество ВСУ на миллионы гривен, вскрылись потери карателей: сводка (+ВИДЕО)

Новость обновляется
На Донбассе сожжено имущество ВСУ на миллионы гривен, вскрылись потери карателей: сводка (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 4 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Кащенко из 58-й бригады вели огонь из стрелкового оружия по району поселка шахты им. Гагарина г. Горловки.

На донецком направлении боевики 92-й бригады Кокорева и 28-й бригады Марченко обстреляли из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия районы н. п. Старомихайловка и Ясиноватая.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Донбасский «Террикон» против «Фурии» карателей: провал спецоперации украинского центра (+ВИДЕО)

По имеющейся у нас информации, преступное военное руководство, с молчаливого согласия Зеленского, не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на Донбассе с целью получения поддержки европейского сообщества.

В связи с этим мы ожидаем активизацию провокационных обстрелов со стороны украинских бандформирований вдоль всей линии соприкосновения в период с 20 по 24 января во время запланированной поездки украинской делегации под руководством министра обороны Украины Загороднюка в Брюссель (Бельгия) для участия в совместном заседании комитета Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны в Европе.

Подобными действиями украинская сторона ставит под угрозу все действующие договорённости, достигнутые в ходе продолжительных дипломатических переговоров.

Читайте также: Экс-«атошник» угрожал взорвать гранату на работе (ФОТО)

В преддверии работы комиссии генеральной прокуратуры Украины в Штабе оккупационных сил по факту сокрытия потерь Кравченко приказал придать огласке ранее скрытые потери.

В результате безграмотной и неорганизованной работы пресс-службы штаба «ООС» нерадивые пропагандисты опубликовали потери за сутки, куда вошли раненые за всю прошедшую неделю в количестве восьми человек.

Как мы сообщали ранее, потери оккупантов за неделю составили девять боевиков погибшими и двенадцать ранеными, при этом штаб «ООС» до вчерашнего дня продолжал настаивать на двух погибших и двух раненых.

Хочется отметить, что по-прежнему остаётся сокрытым факт ранения двоих и гибели одного боевика 10-й бригады в ходе разминирования местности в районе н. п. Павлополь.

Кроме того, по последним данным, боевики 56-й бригады в состоянии алкогольного опьянения устроили пожар в незаконно занимаемом ими двухэтажном домостроении, из которого каратели выселили ранее мирных жителей и организовали себе общежитие.

В результате пожара получили ожоги различной степени тяжести двое боевиков — солдаты Онищенко и Кругляк, также уничтожено военное имущество на сумму более 6 млн гривен, в том числе вещевое имущество, бронежилеты, один тепловизор, три радиостанции, а также поврежден комплекс «Стугна-П», который горе-боевики успели вытащить из горящего дома до приезда пожарных.

Читайте также: Мир стремительно меняется: Украина начала резкий поворот в сторону России

Количество просмотров: 12 478


b4a8f662eb47b5d8