«Воевал в "Славянской бригаде" и был агентом ФСБ»: СБУ задержала военного ВСУ (ФОТО)

«Воевал в "Славянской бригаде" и был агентом ФСБ»: СБУ задержала военного ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Контрразведка СБ Украины сообщила о разоблачении военнослужащего украинской армии, якобы занимавшегося «подрывной деятельностью», выполняя задание Федеральной СБ России в рядах дислоцированной в Днепропетровской области боевой бригады.

Информацию о разоблачении и задержании опубликовала пресс-служба Службы Безопасности Украины.

Сообщается, что оперативниками и следователями спецслужбы был установлен выезд жителя города Святогорска «после начала военной агрессии РФ в Украине на временно оккупированную территорию Донецкой области, где он добровольно вступил в ряды незаконных вооружённых формирований так называемой ДНР».

По версии следствия, мужчина проходил военную службу в составе «Республиканской гвардии» и «Славянской бригады» Народной милиции Донецкой Народной Республики, где и оказался завербован сотрудниками спецслужб России.

В сообщении СБУ также указано, что в начале прошлого, 2019 года военный Армии ДНР с территории Республики выехал и был взят на службу в ряды ВСУ по контракту, где получал развединформацию, выполняя задачи ФСБ России.

Отмечается, что раскрытый «агент» занимался сбором сведений о дислокации военных частей украинской армии в зоне проведения оккупационной операции, в том числе в районе, о перемещениях частей, их количестве, типах вооружения, личном составе. Кроме того, им собирались учредительные и персональные данные командиров.

Сотрудниками правоохранительных органов «агент российских спецслужб» был задержан около военной части «при попытке передачи собранных разведданных». Ему вменяется совершение уголовных преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена) и ч. 1 ст. 258–3 (создание террористической группы или террористической организации). Уточняется, что в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также: Новый указ Зеленского развязал руки спецслужбам: что творится на пунктах пропуска на Донбассе

«Воевал в "Славянской бригаде" и был агентом ФСБ»: СБУ задержала военного ВСУ (ФОТО) | Русская весна
«Воевал в "Славянской бригаде" и был агентом ФСБ»: СБУ задержала военного ВСУ (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 648


b4a8f662eb47b5d8