Украинский министр пожаловался на большие налоги с «маленькой» зарплаты (ВИДЕО)

Украинский министр пожаловался на большие налоги с «маленькой» зарплаты (ВИДЕО) | Русская весна

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что зарплату в размере около 80–85 тысяч гривен никогда в Кабмине не получал.

Она, может, такая и есть, но после уплаты налогов и сборов министр получает в среднем 50 тысяч гривен в месяц.

«Нет, я не получал таких денег за один месяц работы в правительстве. Та цифра, которая попала в информационное пространство, это сумма до налогов и сборов. В месяц я в среднем получаю около 50–52 тысяч гривен. Я был бы счастлив получить ту сумму, которую назвали в СМИ. Но нет, ее в моем кошельке нет», — сказал он.

Пожаловаться на зарплату уже стало традицией для украинских министров. И вице-премьер решил не отставать. Он не стал прямо критиковать Зеленского, который только за последнее время несколько раз нарекал на зарплаты топ-чиновников на Украине. Но министр несколько ехидно отметил, что хочет услышать от критиков уровня зарплат министров, какую сумму они считают справедливой для члена правительства.

По его словам, «справедливая зарплата — это та сумма, которая позволяет ему спокойно обеспечивать свою семью и достойно вознаграждает усилия по защите национальных интересов Украины». В каких конкретно числах она отображается, министр не уточнил.

Читайте также: Найдена установка, из которой обстреляли посольство США в Ираке (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 918


b4a8f662eb47b5d8