WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории

WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории | Русская весна

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

Теперь лаборатории запрещается выполнять какую-либо работу по анализу образцов крови, связанных с программой биологического паспорта спортсмена. Решение WADA останется в силе до дисциплинарного разбирательства.

Отстранение от международных соревнований

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что «чистые» спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. В качестве третьих сторон в деле примут участие МОК, Международный паралимпийский комитет (IPC), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР), Международная федерация хоккея (IIHF), Федерация хоккея России, Федерация санного спорта России и Федерация керлинга России.

Читайте также: «Чуть в штаны не наложил. Вот такая мразь», — Путин рассказал, кто занимается «группами смерти» в соцсетях (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 071


b4a8f662eb47b5d8