Госсекретарь США Помпео обматерил журналистку после вопросов об Украине

Госсекретарь США Помпео обматерил журналистку после вопросов об Украине | Русская весна

Журналистка американского радио NPR Мэри Луиза Келли заявила, что госсекретарь США Майк Помпео «долго и громко» кричал на неё, выйдя из себя после вопросов об Украине, которые она озвучила в ходе интервью.

«Меня привели в частную гостиную госсекретаря, где он кричал на меня примерно столько же времени, сколько длилось само интервью. Ему совсем не нравилось, что я спросила об Украине», — рассказала журналистка в эфире NPR.

Келли утверждает, что глава Госдепа не стеснялся использовать сакраментальное матерное F-word.

По словам журналистки, Помпео спрашивал у неё, согласна ли она с тем, что американцы заботятся об Украине, после чего предложил ей показать Украину на карте, «которая не содержала никаких обозначений (подписей — прим. РВ)».

«Вы думаете, что США сейчас ничего не делают для Украины? Барак Обама выдавал Украине сухпайки, мы же даем „Джавелины“. Предыдущая администрация ничего не сделала, чтобы искоренить коррупцию, а мы над этим работаем. И будем это делать и дальше», — отрезал раздражённый госсекретарь.

Сообщается, что ярость госсекретаря США вызвали вопросы о бывшем после Соединённых Штатов на Украине Мари Йованович.

Он напомнил Келли, что согласился на интервью с тем условием, что речь будет идти о противостоянии Вашингтона с Тегераном.

Читайте также: «Наш президент!»: Путин покорил арабский мир уважительным жестом в Палестине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 787


b4a8f662eb47b5d8