Эскалация на фронте: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Эскалация на фронте: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Кащенко из 58-й бригады ВСУ обстреляли район н. п. Озеряновка и Широкая Балка с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении преступники 92-й бригады Кокорева, 56-й бригады Иванова и 28-й бригады Марченко обстреляли из 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Пантелеймоновка, Сиаромихайловка, Докучаевск, Ясное, район аэропорта г. Донецка, поселков шахт «Трудовская» и  им. Челюскинцев.

Читайте также: Украинские каннибалы против Донбасса (ФОТО)

В результате циничного обстрела гражданской инфраструктуры Республики, совершенного боевиками 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука, повреждены два частных домостроения в н. п. Ясное по адресу: ул. Победы, д. 17 и 18.

В то же время главарь 28 бригады Марченко отдал приказ своим боевикам на обстрел посёлка шахты «Трудовская», в результате чего повреждения получил один дом номер 90 по ул. Леваневского.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады Зубанича вели огонь из 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Ленинское.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко и Гончарука.

Читайте также: Украинский священник назвал погибшего «киборга» братоубийцей и выгнал его семью из церкви

На фоне сохраняющейся миролюбивой риторики президента Зеленского, направленной в основном на иностранную аудиторию, мы чётко видим увеличение интенсивности обстрелов нашей Республики.

Из этого можно сделать вывод, что предвыборные обещания Зеленского о достижении мира на Донбассе были лишь способом занять пост президента. Убийства наших защитников и разрушение гражданской инфраструктуры Республики путем целенаправленных обстрелов являются тому подтверждением.

За прошедшие сутки в зоне оккупационных сил двое украинских боевиков получили ранения.

На позициях мотопехотного батальона 128-й бригады в районе н. п. Березовое нашими наблюдателями зафиксирован факт открытия беспорядочного огня из стрелкового оружия боевиком вооруженных формирований.

Находившиеся рядом с ним военнослужащие попытались отобрать оружие у дебошира, в результате чего один из боевиков получил огнестрельное ранение.

Прибывшей на место происшествия дежурной группой установлено нахождение на позициях боевиков в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем в срочном порядке произведена полная замена личного состава подразделения на данной позиции.

В настоявшее время на месте происшествия работают сотрудники военной прокуратуры. С целью сокрытия данного факта командир бригады Гончарук пообещал пострадавшему выплатить компенсацию как за боевое ранение, если он сможет убедить следователя в получении им ранения в результате обстрела.

В 56-й бригаде во время сборки самодельного взрывного устройства на опорном пункте боевиков произошла детонация запала к ручной гранате УЗРГМ, в результате чего старший сержант Белков получил минно-взрывную травму кисти. Командованием бригады принято решение доставить его в лечебное учреждение г. Красноармейска, где он оформлен как гражданское лицо.

Читайте также: Куда пропал Пушилин?

Количество просмотров: 5 421


b4a8f662eb47b5d8