Роль Суркова в судьбе Донбасса и Крыма — мнение

Роль Суркова в судьбе Донбасса и Крыма — мнение | Русская весна

Бывший киевлянин Александр Чаленко — о личных впечатлениях от общения с Владиславом Сурковым, который якобы ушёл с государственной службы в связи со сменой курса Кремля в украинском вопросе.

«Сурков, кстати, был ястребом в украинском, крымском и донбасском вопросах, а не „голубем мира“. Он НИКОГДА не был „сливщиком Новороссии“. Никогда. Он был самым настоящим русским патриотом. Он всегда считал, что русские и украинцы — это один народ.

Съездив в Крым во время Русской весны, он понял, если Россия не введет „вежливых людей“, то через три дня восстание заглохнет. В правительстве практически все были против этого.

Ввели — и „Крым наш“.

Именно он в 2015 году был главным сторонником выдачи российских паспортов гражданам ЛДНР и воевал за это с российским МИДом.

Именно благодаря ему и Лаврову Украина попала в ловушку Минских соглашений. Они вдвоем настояли, чтобы в Минские соглашения была включена фраза, что украинское законодательство по Донбассу принимается только „по согласованию с Донецком и Луганском“. Это означало, что Украина никогда контролировать Донбасс не будет.

И вообще, в общении он был очень приятным, обаятельным и интеллигентным человеком. Очень откровенным и открытым в разговоре.

А что касается курса, то курс будет прежним. Его не Сурков определял. Шучу, конечно».

Читайте также: Власти Китая сделали важное заявление по коронавирусу

Количество просмотров: 19 052


b4a8f662eb47b5d8