Во Франции растёт недовольство Зеленским, — украинский дипломат (ВИДЕО)

Во Франции растёт недовольство Зеленским, — украинский дипломат (ВИДЕО) | Русская весна

В Париже растет недовольство Владимиром Зеленским из-за отсутствия продвижения после «нормандского саммита» в Париже. 

Об этом в эфире украинского телевидения рассказал дипломат и депутат Верховной рады Олег Волошин.

Волошин принимал участие в парижском саммите, и сейчас он заявляет, что Елисейский дворец, в частности, и власти Франции, в целом, крайне недовольны тем, что личный вклад Эммануэля Макрона в организацию встречи оказался напрасным.

«Ключевой мой вывод такой — во Франции не понимают, почему после достаточно успешного, проведенного по инициативе президента Эммануэля Макрона саммита 9-го декабря в „нормандском формате”, зависла очередная пауза», — сказал Волошин.

На саммите подписали коммюнике, согласовали разведение войск, напомнил он, но «всё это оказалось отодвинуто в сторону».

«Что мы видим? В Раде обсуждают рынок (земли — прим. РВ), новый трудовой кодекс, масса других законопроектов голосуется, принимается, но ничего не делается в контексте реализации политической части Минских соглашений», — пояснил депутат.

Мы лишь добавим, что это стандартная позиция официального Киева по любому вопросу, касающегося Минских договорённостей. Стратегия «много возмущаться, кричать про зраду и ничего не делать» отлично работала для Киева с 2015 года, зачем же Киев станет менять её?

Как сообщала «Русская Весна», 9 декабря в Париже прошёл первый за три года саммит в «нормандском формате»

На этот раз Украину представлял Владимир Зеленский. Стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также: «Я бы не торопился с выводами об отставке Суркова», — бывший помощник Захарченко выступил с интригующим заявлением

На видео с 2.35

Количество просмотров: 12 143


b4a8f662eb47b5d8