В Раде заявили об «амбициозной цели» украинской делегации в ПАСЕ

В Раде заявили об «амбициозной цели» украинской делегации в ПАСЕ | Русская весна

Во фракции «Слуга народа» заявили, что постоянная делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы имеет целью перейти к постмониторинговому диалогу с ПАСЕ. Об этом в понедельник, 27 января, сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

«На этой сессии мы в полном составе: 12 основных членов + 12 заместителей, а, следовательно, это шанс лучше и полнее представить новую делегацию. В этом устремлении мы все едины, а политические цвета оставляем для дискуссий дома… Наша амбициозная цель — переход к постмониторинговому диалогу с ПАСЕ. В этом смысле важно показать и конкретные результаты „домашней работы“ по борьбе с коррупцией в Украине, ведь это всегда было одной из главных задач, выдвигаемых к нашей стране», — отметила Кравчук.

Она напомнила, что осенью 2019 года украинская делегация не поехала в Страсбург, чтобы показать миру неприятие Украиной возвращения России в ПАСЕ.

«Репутация организации оказалась под угрозой, ведь РФ не выполнила никаких обязательств, предусмотренных более чем 20-ти резолюциями ПАСЕ, принятыми за годы агрессии. Сегодня мы здесь, чтобы сделать следующий шаг для защиты интересов Украины — объединить разных стейкхолдеров вокруг ценностей и принципов Организации», — подчеркнула политик. По ее словам, ПАСЕ предстоит вернуть доверие и статус одной из самых мощных международных площадок.

Напомним, прошлым летом ПАСЕ поддержала резолюцию о возвращении делегации России. Документ меняет правила Ассамблеи и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении РФ. После этого стало известно, что Украина официально остановила работу в ПАСЕ.

Осеннюю сессию ПАСЕ украинская делегация пропустила, но вернулась на зимнюю.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам после потерь на фронте

Количество просмотров: 6 187


b4a8f662eb47b5d8