Это диагноз: В Госдуме ответили на претензии Тягнибока на часть Алмазного фонда России

Это диагноз: В Госдуме ответили на претензии Тягнибока на часть Алмазного фонда России | Русская весна

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал «больной фантазией» намерение украинского политика Олега Тягнибока потребовать от России часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР.

Ранее Тягнибок, который также является лидером националистической партии «Свобода», заявил, что Украина должна последовать примеру Польши и потребовать от России компенсацию.

Политик напомнил о недавнем заявлении лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского, в котором он потребовал от России возместить ущерб за годы Второй мировой войны. Тягнибок возмутился, что украинская власть не сделала аналогичного заявления.

Тягнибок заявил, что Украине принадлежит часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. Он не упомянул, что Россия после распада Советского Союза взяла на себя долговые обязательства всех республик, включая Украину.

«Больные фантазии представителей политического „бомонда“ Украины, особенно на историческую тему, или попытки предъявить права на российскую собственность с каждым новым разом приобретают все более абсурдные и фантасмагорические формы.

А амбиции националистов, один из лидеров которых посчитал возможным претендовать на часть Алмазного фонда России, уже граничат с психиатрическим диагнозом», — сказал Железняк РИА Новости.

Политик подчеркнул, что заявления националиста Тягнибока — попытка обратить на себя внимание и заявить о том, что радикалы продолжают командовать в Киеве.

«Политические провокации являются одной из форм существования националистов на Украине, где они абсолютно вольготно чувствуют себя. Если бы власти Украины имели политическую волю избавить страну от националистического мусора и взяли под контроль ситуацию, у Украины появился бы шанс стать частью мира, в котором уважают права человека, не глумятся над памятью жертв фашизма, бережно относятся к истории и заботятся о будущем.

Но пока украинская действительность такова, что тягнибоки диктуют „незалежной“ путь в хаос и историческое забвение», — заключил Железняк.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам после потерь на фронте

Количество просмотров: 14 191


b4a8f662eb47b5d8