Каратели массово бегут из подразделений на Донбассе: спасать ситуацию прибыли идеолог и капеллан (ВИДЕО)

Каратели массово бегут из подразделений на Донбассе: спасать ситуацию прибыли идеолог и капеллан (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.

В 16.20 украинские боевики 93-й бригады из автоматических гранатометов обстреляли район н. п. Смелое, выпустив двадцать девять гранат.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: «ВСУшника» с пробитой головой бросили в окоп как собаку: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

По всей видимости, в преддверии Минской встречи командование «ООС» решило активизировать обстрелы ЛНР, что ставит под сомнение обещания Зеленского по прекращению огня на Донбассе.

Невзирая на повышенное внимание со стороны Миссии ОБСЕ к мониторингу запрещенного Минскими соглашениями вооружения с украинской стороны, командование «ООС» приняло решение на применение средств РЭБ.

Нами отмечена работа мобильной станции РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе н. п. Причепиловка, которая глушила сигналы управления БПЛА миссии ОБСЕ над подконтрольной ВСУ территорией, в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

Ранее нашей разведкой отмечалась работа маневренных групп РЭБ в зоне ответственности 72-й и 59-й бригад ВСУ.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, отмечается крайне низкое морально-психологическое состояние военнослужащих. Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления среди военнослужащих приобрели системный характер. Кроме того, увеличилось количество случаев употребления личным составом спиртных напитков и наркотических веществ.

Так, 25 января в 72-й механизированной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Масленко, но, находясь под действием наркотических средств, далеко от расположения части уйти не смог. Нарядом полиции нарушитель был задержан.

При проверке документов у бойца обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения.

Читайте также: «ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)

Кроме того, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния отмечаются случаи дезертирства в 93-й механизированной бригаде ВСУ.

Так, по информации нашего источника, 24 января в районе населенного пункта Муратово командир противотанкового взвода механизированного батальона 93-й бригады младший лейтенант Таран самовольно покинул расположение части со штатным оружием АК-74.

От сослуживцев стало известно, что 23 января он выражал недовольство в отношении командира бригады Брыжинского, который незаконно лишил его дополнительных выплат за выполнение задач на переднем крае.

На следующий день последовали примеру своего командира взвода двое солдат данного подразделения — рядовые Онипко и Чертковый, которые также покинули расположение части.

Силами военной службы правопорядка организованы поисково-разыскные мероприятия. Проводятся мероприятия по выяснению причин массового оставления части личным составом. Разосланы ориентировки в отделы полиции г. Лисичанска об организации поимки вооруженного преступника.

С целью оценки морально-психологического состояния и оказания психологической помощи военнослужащим в подразделения 93-й бригады ВСУ прибыла и приступила к работе группа внутренних коммуникаций штаба «ООС», в состав которой входит идеолог, военный капеллан и военный психолог.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам после потерь на фронте

Количество просмотров: 6 262


b4a8f662eb47b5d8