«Они ненормальные»: эксперт о психических отклонениях Дуды и Зеленского (ВИДЕО)

«Они ненормальные»: эксперт о психических отклонениях Дуды и Зеленского (ВИДЕО) | Русская весна

«Мне кажется, они ненормальные» — такими словами охарактеризовал Сергей Михеев, российский политолог, то, что польский президент Анджей Дуда предложил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому почтить вместе память украино-польского сопротивления Красной Армии во время похода Польши в 1920 году. По мнению политолога, это миф, а не реальность. И он пояснил в эфире канала «Россия 1», почему так думает. 

«Люди, которые вот настолько поражены этой русофобией, что им очень часто отказывает абсолютно чувство реальности. Иногда это граничит, мне кажется, с психиатрическими отклонениями», — заявил Михеев, добавив, что «у польской политической элиты серьёзное помешательство».

По словам эксперта, у них «перемешалась политическая реальность с их личным комплексом обиды и раздражения, а также с их личными амбициями невероятными и претензиями на то, что они какие-то “особые”».

«А на этом фоне возникает и попытка отрицать совершенно очевидные факты, а также, между прочим, и попытка делать вид, что у них с Украиной якобы некое общее “героическое прошлое”, какое-то украинско-польское сопротивление. Если честно, это в значительной степени миф. 

На этой основе сделать вид, что, например, не было ничего, что связано с Бандерой и геноцидом поляков на Волыни и так далее, и так далее. Выглядит очень слабо. Точно так же, как оба государства — и Украина, и Польша — выглядели крайне слабо в ходе последних мероприятий в Израиле, где и Польша, и Украина выступили, ну, просто глупо, откровенно. 

Мне кажется, это, знаете, такая рефлексия по поводу собственной глупости.

Вообще, все эти националистически раздувающие щёки государства, такие как Польша, Украина, они сами — из-за своей собственной неадекватности — создают какие-то глупые конфликтные ситуации, а потом сами же обижаются на то, что все это заметили», — поделился политолог. 

Также он добавил, что «поляки всегда относились к украинцам и Украине как к людям второго сорта». Более того, «точно так же они продолжают к ним относиться и сейчас». Что не вызывает у эксперта ни малейшего сомнения.

«Но на фоне нынешней политической конъюнктуры они пытаются найти, действительно, какие-то точки для того, чтобы вроде бы как быть вместе, — отметил Михеев. — Потому что Польша претендует до сих пор на то, чтобы играть особую роль на Украине».

Как считает эксперт, «потуги Польши управлять пространством от Балтийского до Чёрного моря не дают польской элите покоя». А главное препятствие в этом они видят в России, как это и раньше было. 

«Россия на востоке всегда представляла для польской элиты такого конкурента, которого они хотели или подчинить, или уничтожить. И этот комплекс исторической неполноценности, обиды и невозможности это сделать — он, собственно говоря, и форматирует всё поведение польской элиты, к сожалению, на протяжении многих веков. И сейчас мы видим такое очередное обострение вот этого странного исторического заболевания», — рассказал эксперт.      

Зеленский тоже, видимо, не с того дерева рухнул, потому что обвинил СССР в развязывании Второй мировой и Холокоста. Он заявил, что «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов», что «привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

Между тем, как писала «Русская Весна», российские дипломаты жёстко ответили на требования Польши к России и Германии компенсировать потери, которые они понесли в ходе Второй мировой войны. 

Читайте также: «Российского киллера» взяли, когда он готовился ликвидировать украинского разведчика (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 575


b4a8f662eb47b5d8