В Белоруссии пропали директора всех сахарных заводов

В Белоруссии пропали директора всех сахарных заводов | Русская весна

Ни одно силовое ведомство Белоруссии не комментирует, почему в пятницу развернули самолет Минск — Мюнхен и куда пропали директора всех сахарных заводов. Однако, по данным источников белорусского издания TUT.BY, на прошлой неделе было задержано 11 человек.

«В конце прошлой недели по этому делу было задержано 11 человек, — сообщили изданию два не связанных между собой источника и уточнили, дело расследует Комитет государственной безопасности».

В комитете «комментариев для СМИ» по-прежнему нет.

Еще вчера, 27 января, на Скидельском сахарном комбинате рассказывали, что директор Дмитрий Егоров «уехал в Минск» на совещание. Сегодня на работе его тоже нет. На вопрос, где Дмитрий Владимирович, в приемной ответили: «Не знаю, не могу ничего сказать».

По информации источника белорусского издания, задержания по уголовному делу о коррупции продолжаются: вчера наручники надели на нескольких сотрудников Скидельского сахарного завода — якобы по подозрению в получении взятки. Но на самом предприятии эту информацию не подтверждают: «Никаких задержаний не было».

Напомним, пропажу-задержание всех четырех директоров сахарных комбинатов до сих пор официально никто не комментирует. Известно лишь, что в пятницу, 24 января, директор Городейского комбината Михаил Криштапович летел на отдых, но самолет Минск — Мюнхен развернули возле Вроцлава. Криштаповича сняли с борта в Гродно. В понедельник выяснилось: в пятницу «улетел в отпуск» также и директор Слуцкого сахарорафинадного завода Николай Прудник, с рабочего места пропал директор Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов, а также «в Минск уехал» Дмитрий Егоров, который возглавляет завод в Скиделе.

По данным источника издания TUT.BY, фигурантом «сахарного дела» является и руководитель Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов. Сотрудники редакции отмечают, что пытались связаться с ним в понедельник и во вторник, но его на рабочем месте нет.

Читайте также: «Российского киллера» взяли, когда он готовился ликвидировать украинского разведчика (ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 584


b4a8f662eb47b5d8