В Ростовской области жестоко убили депутата и его жену — подробности

В Ростовской области жестоко убили депутата и его жену — подробности | Русская весна

Депутат Законодательного собрания Ростовской области, директор ВНИИ зерновых культур им. Калиненко Андрей Алабушев и его жена найдены мертвыми в своем доме. Об этом сообщили в Законодательном собрании Ростовской области.

«Трагически погибли Андрей Васильевич Алабушев, депутат законодательного собрания шестого созыва, член фракции «Единая Россия», директор федерального государственного бюджетного учреждения «Аграрный научный центр “Донской”, и его супруга Ольга Ивановна Алабушева», — говорится в сообщении.

По информации местных изданий, тела Андрея Алабушева и его супруги с признаками насильственной смерти нашли в их доме в Зернограде.

По данным СМИ, тела обнаружил личный водитель Алабушева. По имеющейся информации, супруги погибли от тяжелых открытых черепно-мозговых травм.

«В 3 часа он должен был проводить совещание в Аграрном центре «Донской», но не пришел. Когда не смогли дозвониться, нас отправили домой. Посмотреть. Ворота были закрыты, мы перелезли через забор. Входную дверь пришлось вскрывать — все было закрыто. И внутри мы уже увидели их лежащими в крови»,  — цитирует слова водителя Телеграм-канал “Маш”.

Алабушев — депутат регионального парламента VI созыва, член фракции «Единая Россия», доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, а также специалист в области земледелия и растениеводства. На его счету было 228 научных трудов, в том числе семь монографий, 20 книг и 22 методические рекомендации. Депутат активно принимал участие в работе парламентских комитетов по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям, делам казачества и по образованию, науке, культуре и информационной политике.

Читайте также: «Российского киллера» взяли, когда он готовился ликвидировать украинского разведчика (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 670


b4a8f662eb47b5d8