Впереди «смертоносные» атаки на армию США, — американский подполковник

Впереди «смертоносные» атаки на армию США, — американский подполковник | Русская весна

Нападения на американские войска в Ираке и Сирии могут стать более «регулярными, изощренными и смертоносными». С таким предупреждением в статье для издания The National Interest выступил аналитик и подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис. 

По его словам, на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани растет движение различных антиамериканских групп, которые грозят ответной атакой против войск США. К счастью, констатирует Дэвис, пока Тегеран, по-видимому, решил просто «сохранить лицо» и нанес удар по пустым зданиям на двух американских базах в Ираке.

Благодаря тому, что в результате ракетной атаки не погиб ни один американец, удалось избежать опасной ситуации. Но в следующий раз дело может дойти до полномасштабной войны, предупреждает аналитик.

Обязанность государства — защищать жизни американцев и избегать ненужных конфликтов, поэтому официальный Вашингтон должен принять решение о выводе войск из Ирака и Сирии, прежде чем напрасно погибнет очередной военнослужащий, резюмирует Дэвис.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в последние недели. США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где расквартированы американские военнослужащие.

На фоне ожидания возможных атак США иранские военные в тот же день по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, погибли 176 человек. Парламент Ирака после убийства иранского генерала призвал вывести из страны иностранные войска.

Читайте также: «США не волнует Украина»: грубое заявление госсекретаря Помпео обескуражило киевлян

Количество просмотров: 10 233


b4a8f662eb47b5d8