Трампа разозлила публикация закрытой информации о его деятельности

Трампа разозлила публикация закрытой информации о его деятельности | Русская весна

Президент США Дональд Трамп раскритиковал своего экс-советника по нацбезопасности Джона Болтона, после того, как ряд тезисов из рукописи его книги появились в СМИ.

Об этом он написал в Twitter.

По словам Трампа, Болтон «не смог получить одобрение (Сената США — ред.) на должность постоянного представителя в ООН много лет назад и после этого не получил никаких других одобрений».

Глава Белого дома утверждает, что Болтон «умолял» его о назначении на должность, которая не требует подтверждения в Сенате.

«Я дал ему (должность советника по нацбезопасности — ред.) несмотря на то, что многие говорили: «Не делайте этого, сэр», — сказал президент США.

Трамп обвинил Болтона во многих ошибках.

«Если откровенно, если бы я слушал его, мы уже имели бы шестую мировую войну», — сказал Трамп.

Президент США назвал книгу Болтона, которую подготовили к печати, неправдивой и добавил, что информация в ней касается национальной безопасности США и является засекреченной.

По данным CNN, Белый дом официально предостерег Джона Болтона от публикации мемуаров о работе на посту советника президента США по нацбезопасности.

Напомним, что издание New York Times опубликовало отрывки из книги бывшего советника президента США по нацбезопасности, в которых речь идет о задержке Белым домом помощи Украине.

Джон Болтон пишет, что Трамп хотел путем задержки военной помощи надавить на руководство Украины.

В отрывках книги также указывается, что Трампа интересовало расследование украинских правоохранителей деятельности компании Burisma, где работал сын Джо Байдена.

Читайте также: Трамп раскрыл первые детали проекта «сделки века» (+КАРТА)

Количество просмотров: 2 860


b4a8f662eb47b5d8