Посол Израиля прокомментировал отсутствие Зеленского на форуме по Холокосту

Посол Израиля прокомментировал отсутствие Зеленского на форуме по Холокосту | Русская весна

Правительство и общество Израиля с понимание отнеслись к решению президента Украины Владимира Зеленского уступить места украинской делегации на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста.

Об этом заявил посол Израиля на Украине Джоел Лион.

«Министр охраны окружающей среды Израиля Зеев Элькин и другие израильские министры тоже отказались от своих мест на церемонии в пользу жертв Холокоста, так что к решению Зеленского отнеслись с пониманием…» — сказал он.

«Президент Зеленский, кстати, предложил отдать одно из мест моей маме, но мы не захотели этого делать», — добавил израильский дипломат, отметив, что в его стране проходит третья по счету досрочная избирательная кампания, поэтому в адрес иностранных лидеров могут звучать разные заявления от тех или иных чиновников.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Зеленский сообщил, что не пойдет на форум по Холокосту и уступит свое место в пользу жертв трагедии еврейского народа.

Организаторы форума, в свою очередь, назвали отказ Зеленского «отвратительной манипуляцией» и отметили, что «выжившие в Холокосте, обратившиеся с просьбой присутствовать на форуме, получили такую возможность».

Читайте также: Генпрокурор Украины пытается убрать Авакова и захватить контроль над МВД, — Кива

Количество просмотров: 8 790


b4a8f662eb47b5d8