«Великие снова»: Трамп отменил запрет Обамы на противопехотные мины

«Великие снова»: Трамп отменил запрет Обамы на противопехотные мины | Русская весна

Президент США Дональд Трамп отменил ограничения на использование американскими вооружёнными силами противопехотных мин, введённое его предшественником Бараком Обамой.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, распространенном в пятницу, 31 января.

«Исходя из твердой приверженности гарантировать способность наших вооружённых сил противостоять любым угрозам, президент США Дональд Трамп отменяет введенный администрацией Барака Обамы запрет на использование противопехотных мин за пределами Корейского полуострова», — заявили в американской администрации.

В Пентагоне поддержали решение Трампа, отметив, что «подобные ограничения ставят армию США в ущербное положение в ходе конфликта».

«Политика заключается в том, чтобы разрешить в исключительных обстоятельствах использовать нестойкие наземные мины, которые снижают непреднамеренный ущерб для гражданских лиц и сил партнёров», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Напомним, в сентябре 2014 года президент США Барак Обама принял решение отказаться от использования противопехотных мин за исключением Корейского полуострова в соответствии с положениями Оттавского договора.

Справка РВ

Оттавский договор (Конвенция о запрете противопехотных мин) предусматривает полный отказ от применения противопехотных мин, прекращение их производства и накопления, а также уничтожение запасов.

Документ был подписан в 1997 году, с тех пор к Конвенции присоединились более 160 государств.

Читайте также: Лидеры Евросоюза сделали заявление по поводу Brexit

Количество просмотров: 2 952


b4a8f662eb47b5d8