Извращённое надругательство над историей: Украина готовит «креативную декоммунизацию»

Извращённое надругательство над историей: Украина готовит «креативную декоммунизацию» | Русская весна

Преемник нациста Вятровича, новый глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сообщил о намерениях провести «креативную декоммунизацию» на территории всей страны.

Дробович отметил, что креативные идеи «в рамках закона» и «здравого ума» приветствуются.

«Мы активно работаем над тем, чтобы запустить проект „креативной декоммунизации”. Когда мы его закончим, я надеюсь, он понравится гражданам… В двух словах, есть, например, известный болгарский памятник „Освободителям”, который регулярно превращается то в марвеловских супергероев, то украинских солдат, то украино-польских солдат.

То есть место, которое постоянно переиначивается, место, которое не выполняет уже пропагандистских задач, которые ставились перед ним», — поделился в эфире одного из украинских телеканалов Дробович.

По его словам, он желает сделать то же самое с памятниками и монументами советской эпохи. 

С мая 2015 года на Украине начат процесс «декоммунизации», согласно которому запрещается советская символика. Соответствующим законом предусмотрено переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Для реализации данного процесса Институтом национальной памяти разработан и опубликован список, в который вошли 520 исторических личностей.

Читайте также: «Российские военные издеваются!» — в «незалежной» истерика из-за украинского флага на позициях защитников Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 124


b4a8f662eb47b5d8