Нидерланды предъявили обвинения фигурантам дела «Боинга» МН17

Нидерланды предъявили обвинения фигурантам дела «Боинга» МН17 | Русская весна

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского «Боинга» рейса МН17 на Донбассе и вызвала их для следственных действий.

Об этом сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых — Пулатова Олега Юлдашевича — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», — сказала она.

При этом Кутьина добавила, что работа группы адвокатов будет осуществляться в рамках норм международного права.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным», — резюмировала адвокат.

В свою очередь, нидерландские адвокаты заявили профильному изданию Advocatenblad, что российский адвокат Кутьина не вправе действовать от имени подозреваемого в Нидерландах — она лишь предоставляет информацию для его защиты. Уголовное дело насчитывает около 30 тысяч страниц, добавили юристы.

Судебный процесс по делу о крушении Боинга и гибели 298 человек начнется 9 марта. Обвиняемые — экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковник Олег Пулатов («Гюрза»), а также Леонид Харченко («Крот»).

Читайте также: Иранский пилот видел, как в украинский «Боинг» попала ракета — опубликована запись переговоров (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 304


b4a8f662eb47b5d8