Польша может занять место Британии в ЕС, — Чапутович

Польша может занять место Британии в ЕС, — Чапутович | Русская весна

Польша может занять место Великобритании в Евросоюзе после Brexit. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью PAP, обнародованном в понедельник, 3 февраля.

По его словам, Польша имеет аналогичное видение ЕС с Великобританией, которое основывается на конкурентоспособности и экономическом либерализме.

«ЕС будет меньше с точки зрения населения, экономического потенциала, военной мощи и влияния в мире. Вопрос в том, какую роль будет играть Польша после выхода Великобритании? Визит Макрона сразу после Brexit символичен в том смысле, что он указывает на Польшу как на страну, которая может занять нынешнее место Великобритании», — сказал Чапутович.

На уточняющий вопрос, укрепятся ли позиции Варшавы в Евросоюзе после Brexit, он ответил: «Я думаю, что роль Польши в ЕС возрастет, хотя это будет уже не тот ЕС».

Напомним, в ночь на 1 февраля Великобритания официально покинула состав ЕС, завершив длившийся три с половиной года переговорный процесс.

Сразу после Brexit вступил в силу переходный период, рассчитанный до 31 декабря 2020 года. За это время стороны намерены согласовать все условия будущего сосуществования и взаимодействия, прежде всего попытаться заключить соглашение о свободной торговле.

Читайте также: Эрдоган сделал громкое заявление по Крыму (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 622


b4a8f662eb47b5d8