На Украине нет ни одного учебника без ляпов — откровения министра образования (ФОТО)

На Украине нет ни одного учебника без ляпов — откровения министра образования (ФОТО) | Русская весна

Качество украинских учебников является стабильно низким, а его авторы пренебрегают правом интеллектуальной собственности.

Об этом во всеуслышание заявила министр образования и науки Украины Анна Новосад, комментируя обнаруженный в украинском учебнике по Всемирной истории за 10 класс фотоколлаж с голливудским актёром Киану Ривзом вместо оригинальной исторической фотографии.

«Мемчик в учебнике вместо оригинальной фотографии — это все, что нужно знать о подходе многих издателей к созданию и верстке учебников.

К сожалению, я еще не видела у нас ни одного учебника без ляпов, где уважается авторство всех визуальных материалов (и не только визуальных), а подход к изложению информации логичный и способствует лучшему обучению», — призналась министр на своей странице в социальной сети.

По словам Новосад, над непосильной задачей изменить сложившуюся ситуацию «бился не один министр». «Сейчас учителя уже сами заказывают учебники, формат экспертизы меняли непомерное количество раз. Глобальную коррупцию — преодолели. Качество — не появилось», — добавила она.

Глава ведомства отметила, что министерство приняло решение пойти «наиболее кардинальным путем»: провести реорганизацию Института модернизации содержания образования и создать Украинский институт развития образования (УИРО), который должен серьезно пересмотреть критерии отбора и экспертизы.

«Первая пилотная экспертиза УИРО состоится осенью 2020 года. Ее будут проходить все учебники для 4-х классов НУШ (Новая украинская школа). Я надеюсь, что качественно новый результат мы сможем получить уже для учебников 5-х классов», — сообщила Новосад.

Напомним, ранее директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума», кандидат исторических наук Игорь Щупак, который является автором учебника с грустным Киану Ривзом, попытался убедить журналистов, что появление мема на страницах учебного пособия якобы было не ошибкой, а «задачей на внимательность».

Читайте также: Невероятная зрада: Глава Госдепа заявил о потерянном для Украины Крыме

На Украине нет ни одного учебника без ляпов — откровения министра образования (ФОТО) | Русская весна
На Украине нет ни одного учебника без ляпов — откровения министра образования (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 4 607


b4a8f662eb47b5d8