Неожиданно: В руководстве Евросоюза заявили о связях украинской «С14» с праворадикалами

Неожиданно: В руководстве Евросоюза заявили о связях украинской «С14» с праворадикалами | Русская весна

Европейскому Союзу известно о связях организации «С14» во главе с Евгением Карасем с крайне правыми движениями. ЕС поощрил Украину в борьбе с экстремизмом.

Об этом говорится в ответе вице-президента Еврокомиссии Жозепа Борреля на запрос евродепутата от Словакии Мирослава Радачовского, опубликованном на сайте Европарламента.

Приводим ответ Борреля полностью.

«ЕС отвергает и осуждает все формы и проявления расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, направленные против личности, определяемые по признаку расы, цвета кожи, религии, происхождения или национального или этнического происхождения. ЕС знает о предполагаемых связях группы «C14» с крайне правыми движениями.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС основано на уважении демократических принципов, прав человека и основных свобод. Это также означает, что Украина взяла на себя обязательство продвигать и обеспечивать соблюдение этих принципов.

ЕС внимательно следит за событиями в Украине, включая законодательные шаги, которые могут повлиять на демократию, права человека и верховенство закона, и постоянно поощряет Украину, а также всех ее партнеров, продолжать усилия по борьбе с любыми случаями насильственного экстремизма».

Как ранее сообщала «Русская Весна», упомянутый запрос Радачовского был направлен верховному представителю Евросоюза по вопросам общей внешней политики в начале декабря. В нем предлагалось запретить въезд в ЕС, а также ввести другие санкции против лидера Евгения Карася. Как видно из ответа, этого в ЕС делать не собираются, ограничившись декларациями.

Читайте также: Всё не так, как кажется: МИД Китая сделал неожиданное заявление о коронавирусе

Количество просмотров: 6 880


b4a8f662eb47b5d8