Настойка боярышника попала в топ-3 лекарств на Украине

Настойка боярышника попала в топ-3 лекарств на Украине | Русская весна

Настойка боярышника внезапно оказалась на третьем месте в списке двадцати самых продаваемых лекарственных препаратов на Украине в 2019 году.

Она оказалась популярнее у украинцев, чем активированный уголь и анальгин.

Об этом сообщает фармацевтический портал Pharma.net.ua, который обнародовал данные исследования лекарственного рынка на Украине за прошлый год, судя по которым настойка боярышника (или сокращенно «боярка») входит в тройку самых популярных препаратов по продажам (по числу проданных упаковок).

Первая пятерка продаж лекарств по упаковкам выглядит следующим образом:

♦ Натрия хлорид (физраствор для инъекций)
♦ Цитрамон (Дарница)
♦ Настойка боярышника
♦ Активированный уголь
♦ Анальгин (Дарница)

СМИ «незалежной» не скрывают причин популярности «боярки» у населения Украины.

Поскольку настойка производится на основе питьевого спирта, а стоит дешевле водки, людям с алкогольной зависимостью проще пойти в ближайшую аптеку, чтобы удовлетворить свои потребности.

На фоне того, что на Украине пытаются бороться с подпольным рынком самогона, эту нишу также частично заполнила настойка боярышника. 

Читайте также: Порно-шоу и горы кокаина: Главный таможенник Украины отдохнул на закрытой вечеринке De Sad (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 503


b4a8f662eb47b5d8